17 Января, 2018

Использование смартфонов в мире: тенденции 2018 года

Panda Security в России и СНГ


Цифры, приведенные на веб-сайте технологических новостей TechRadar предполагают, что примерно треть людей на Земле уже пользуются смартфонами. Как вы можете предположить, наибольшие показатели наблюдаются в развитых странах Северной Америки и Европы. Глобальный лидер по этому показателю – Дания, где свыше 77% населения страны владеют смартфоном.

Что будет с рынком смартфонов в 2018 году?

Вот 5 вещей, на которые стоит обратить внимание:

1. Экраны будут становиться больше
Когда в 2007 году появился первый iPhone, смартфоны выглядели одинаково: почти все они имели размер экрана в 3,5”. Как только люди стали использовать свои телефоны для просмотра видео и посещения веб-сайтов, размеры экранов стали стремительно расти. Последний iPhone X имеет экран в 5,8”, а Samsung Galaxy Tab оснащен массивным экраном в 6,3”.
В течение 2018 года мы ожидаем увидеть, что все больше людей будет выбирать устройства с большими экранами. Мы также прогнозируем, что все больше производителей будут следовать тенденции выпускать устройства с экранами от края до края.
2. Развивающие страны покажут самые большие темпы роста числа владельцев смартфонов
Почти каждый в Европе и Северной Америке, кто хотел бы иметь смартфон, уже имеют хотя бы один. Рынок уже почти достиг своей точки насыщения, поэтому почти все продажи новых устройств будут связаны с тем, что люди будут менять свое текущее устройство на новое.
Будущий рост рынка связан с развивающимися странами, например, Индия, Китай и Вьетнам. eMarketer прогнозирует в 2018 году рост объемов продаж в этих странах примерно на 20%.

3. Все больше людей впервые выйдут в онлайн
Стоимость смартфонов продолжает снижаться, в результате чего самые бюджетные модели становятся доступны все большему числу людей – вот основная причина роста рынка в 2018 году. Для большинства новых владельцев смартфонов в развивающихся странах мира это станет первым случаем прямого доступа к Интернету.
Смартфон станет основным вычислительным устройством у таких людей – большинство из них не имеют домашнего ПК, ноутбука или планшета. Все, что они делают в онлайне, будет осуществляться через смартфон.

4. Дополненная реальность наконец-то выстрелит
Выпуск ARKit с Apple iOS11 настроен на то, чтобы осуществить революцию в том, как мы получаем доступ к информации о нашем окружении, Известные как «дополненная реальность» (сокращенно - AR), такие приложения могут использовать камеру смартфона для наложения графики и данных на ваш экран, предоставляя «цифровой уровень» для вашего окружения.
Технология существует уже несколько лет, но с поддержкой Apple AR будет развиваться намного быстрее. Некоторые приложения, например, Pokemon Go , уже были обновлены, чтобы показывать игровых персонажей, взаимодействующих с окружающим миром игроков.

5. Мы увидим больше мобильных угроз
Несмотря на то, что рост числа смартфонов – это хорошие новости для тех людей, которые их используют, это также означает, что кибер-преступники будут наращивать свои атаки на мобильные платформы. В 2017 году уже был ряд инцидентов, связанных с вредоносными программами для мобильных устройств, и мы предполагаем увидеть рост их числа в новом году.
Независимо от того, где вы находитесь или как много лет вы используете смартфон, мы настоятельно рекомендуем установить приложение безопасности , которое сможет защитить вас от мобильных угроз. Низкая годовая стоимость является хорошим страховым полисом от атак.

Оригинал статьи: Global smartphone use: 2018 trends


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com