29 Января, 2018

Panda Security получила статус Visionary в магическом квадранте Gartner

Panda Security в России и СНГ


Компания Panda Security получила статус Visionary (Провидец) в Магическом квадранте Gartner 2018 для платформ по защите конечных устройств1.

Panda Security как «Провидец»

Оценка компаний, которые присутствуют в Магическом квадранте, основана на анализе двух критериев: полнота видения и способность реализации.
По словам Gartner, провидцы предоставляют передовые функции (такие как облачное управление, управляемые функции и сервисы, улучшенные возможности обнаружения и защиты, а также развитые технологические процессы по реагированию на инциденты), которые будут важны в следующем поколении продуктов и будут давать покупателям доступ к усовершенствованным безопасности и управления. Провидцы могут повлиять на курс технологических разработок на рынке, но они еще не продемонстрировали полноту реализации. Клиенты выбирают провидцев за счет тех их функций, которые являются лучшими в своем классе.

Мы считаем, Gartner признал, что наши продукты предоставляют уникальные ценности, поэтому рекомендуем Вам посмотреть бесплатную копию полного отчета .
Согласно данному отчету, за последние 12 месяцев EPP-решения (платформы для защиты конечных устройств) продолжили свой курс на использование ряда функций из EDR-решений (решения по обнаружению и реагированию на атаки, направленные на конечные устройства), а некоторые традиционные EDR-производители продолжили укреплять свои решения  с помощью функций защиты, которые относятся к EPP. Такая тенденция игры в догонялки с двух направлений привела к появлению на рынке множества игроков с идентичными продуктами, между которыми существуют лишь незначительные отличия. Но эти различия кроются в управляемых функциях, поддерживаемых системами автоматизации и аналитиками, сосредоточении на облачном управлении и отчетности, совершенствованию операционной стороны ИТ с фокусом на защиту от уязвимостей и отчетности по ним, а также,  что самое главное, на предоставлении полной защиты при сочетании EPP и EDR для предприятий любого размера.

Adaptive Defense – это единственное решение, доступное на рынке, которое предлагает полную защиту в виде традиционного антивирусного решения в сочетании с белыми списками и защитой от новых, неизвестных и усовершенствованных угроз и атак в рамках единого продукта.

Как сказано в исследовательском отчете Gartner «Прогнозы 2018: решения безопасности» («Predicts 2018: Security Solutions”), к 2019 году 45% предприятий будут управлять защитой от потери данных с использованием CASB, шифрования и техник EDRM.

Руководитель компании Panda Security Хуан Сантамария Уриарте: «Panda Security удостоена чести быть признанной как Провидец в Магическом квадранте Gartner в категории платформ по защите конечных устройств, поскольку мы стремимся обеспечивать защиту наших пользователей от вредоносных программ и атак, которые не используют вредоносные программы, и превращаем данные об активности конечных устройств в рекомендации и практические знания. Мы верим, что это признание является доказательством нашего успеха в реализации нашей основной миссии, и мы старательно работаем нам тем, чтобы привнести новые инновационные решения и сервисы в сфере расширенной защиты, обнаружения и исследования угроз и атак, а также реагированию на них, в портфолио компании Panda Security и наших партнеров».


Облачное решение Panda Security для предприятий

Panda Adaptive Defense 360 – это облачное решение, разработанное компанией Panda Security, которое позволяет с помощью единого легкого агента обеспечивать высочайший уровень превентивного обнаружения атак на конечные устройства, реагирования на атаки и защиты конечных устройств от атак, значительно уменьшая площадь поражения от вредоносного ПО и атак, которые не используют вредоносные программы.

Высокая эффективность его EDR-функций достигается за счет полной видимости поведения всех конечных устройств, пользователей, файлов, процессов, реестров, памяти и сетей. Среди самых главных EDR-возможностей, реализованных Panda Adaptive Defense 360, следует выделить два уникальных сервиса:

1. Сервис 100% классификации, который предоставляет высочайший уровень предотвращения угроз за счет того, что позволяет запускаться только тем приложениям, которые в реальном времени проверяются системами и аналитиками Panda, не перекладывая ответственность за это на плечи администраторов.
2. А также сервис расследований и «охоты» на угрозы Threat Hunting and Investigation Service , который обнаруживает, отслеживает и реагирует на любые угрозы, которые были способны обходить другие средства управления безопасностью.

Все это реализовано на облачной платформе Panda Adaptive Defense, которая позволяет легко и просто внедрять защиту и управлять ею на всех конечных устройствах внутри и за пределами корпоративной сети с помощью единой консоли централизованного управления, что позволяет сократить общие расходы на установку и запуск защиты.

Как сказано в исследовательском отчете Gartner «Переосмысление защиты конечных устройств на 2017 и 2018 годы» («Redefining Endpoint Protection for 2017 and 2018»3), предприятиям следует обратить пристальное внимание на решения, которые содержат управляемые сервисы (или, если быть более точным, описанными как «управляемые функции»), такие как threat hunting или файловая классификация, т.е. на те, что сокращают объемы администрирования за счет автоматизации и комплексного подхода, а также те, что сосредоточены на устранении барьеров в знаниях и навыках через встроенных контекстных помощников по threat hunting, предлагающих инструменты реагирования на атаки и пользовательские интерфейсы, простые для понимания и использования.

Решения Panda Security (наряду с другими производителями EPP-решений) были протестированы независимой лабораторией AV - Comparatives , в которой подтвердили 100% уровень обнаружения угроз в течение последних 6 месяцев подряд.

Ссылки:
1. Gartner, Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms, Ian McShane Eric Ouellet Avivah Litan Prateek Bhajanka, 24 January 2018.
2. Gartner, “Predicts 2018: Security Solutions”, Dale Gardner, Deborah Kish, Avivah Litan, Lawrence Pingree and Eric Ahlm, 15 November 2017.
3. Gartner, “Redefining Endpoint Protection for 2017 and 2018,” Ian McShane, Peter Firstbrook, Eric Ouellet, 29 September 2017.

Gartner не поддерживает каких-либо производителей, продукты или сервисы, представленные в своих исследовательских публикациях, а также не советует пользователям выбирать только тех производителей, которые имеют самые высокие рейтинги или другие звания. Исследовательские публикации Gartner содержат мнения исследовательской компании Gartner и не должны рассматриваться как окончательное утверждение фактов. Gartner не предоставляет никакие гарантии, явно выраженные или подразумеваемые, относительно своего исследования, включая любые гарантии товарной пригодности или соответствия конкретной цели.




Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com