4 Апреля, 2018

Интеграция Active Directory в консоль управления Aether

Panda Security в России и СНГ


Автоматическая интеграция Active Directory с новой веб-консолью Aether для управления корпоративными облачными решениями Panda позволяет быстро внедрять защиту и легко управлять ею.

Во многих организациях и предприятиях установлен сервер Active Directory. Новая консоль управления Aether для управления облачными корпоративными решениями информационной безопасности Panda Endpoint Protection , Endpoint Protection Plus , Adaptive Defense и Adaptive Defense 360 может автоматически получать настроенную структуру Active Directory и реплицировать ее в список групп в организационном древе компьютеров. В этом случае вы сможете увидеть папки Active Directory в консоли управления Aether , что позволит вам значительно проще и быстрее находить компьютеры, устанавливать на них защиту и управлять ими.

Чтобы автоматически воспроизвести всю структуру Active Directory в консоли управления Aether, локальный агент Panda автоматически передает в веб-консоль группу Active Directory, к которой принадлежит компьютер, на котором этот агент установлен. Поэтому по мере установки локальных агентов на компьютерах предприятия, организационное древо компьютеров в веб-консоли Panda начинает наполняться структурой Active Directory с привязанными к ее папкам компьютерами.

Папки Active Directory нельзя изменить в консоли управления Aether, т.к. они будут меняться только при внесении изменений в самой Active Directory, которые будут обновляться в консоли Aether в течение 15 минут.

Так что для показа структуры Active Directory в консоли Aether необходимо, чтобы на компьютерах были установлены локальные агенты корпоративного решения Panda.

Установка защиты с помощью Active Directory

Чтобы быстро и просто установить корпоративное решение Panda в сети предприятия на компьютерах с Windows, можно использовать различные способы удаленной и централизованной установки, как интегрированные в консоль управления Aether, так и сторонние системы для удаленного и централизованного внедрения ПО, включая и Active Directory.

В нашей статье на Хабре мы описываем шаги для внедрения, например, Panda Adaptive Defense 360 на компьютеры Windows в сети с Active Directory, используя GPO (Group Policy Object).

Подробнее о том, как быстро развернуть корпоративную защиту из новой веб-консоли Aether, читайте на нашем канале на Хабре : https://habrahabr.ru/company/panda/blog/352736/


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com