19 Июня, 2018

Европарламент призывает усилить информационную безопасность в Европе

Panda Security в России и СНГ
На прошлой неделе Европейский парламент принял резолюцию, призывающую государства, входящие в состав Евросоюза, усилить свою защиту от кибер-атак со стороны государственных и негосударственных субъектов.

Резолюция под номером A8-0189/2018 , которая получила 476 голосов «за», 151  - «против» и 36 – «воздержался», связана с информационной безопасностью в Европейском союзе, и в ней утверждается, что «ЕС и государства-члены Евросоюза столкнулись с беспрецедентной угрозой в виде политически мотивированных и поддерживаемых другими государствами кибер-атак, а также кибер-преступлений и терроризма».

Вот почему данная резолюция признает ключевую роль, которую играют предприятия и организации в предотвращении, обнаружении, сдерживании и реагировании на инциденты ИБ, а также их приверженность в поощрении инноваций и внедрению европейской стратегии информационной безопасности.

В ней также содержится призыв к европейским правительственным учреждениям и бизнес-структурам провести всесторонний аудит компьютеров, ИТ-инфраструктуры и коммуникаций, а также проверить наличие вредоносных или потенциально опасных программ, установленных в системе, с целью устранения рисков безопасности для предприятия, а, следовательно, и рисков на национальном и общеевропейском уровне.

Кибер-войны
Хотя данная резолюция не является обязательной и носит рекомендательный характер, она все же призывает всех членов Евросоюза предпринять меры и создать прецедент для совместных действий против кибер-преступлений. Мы являемся свидетелями нового типа кибер-войн, и мы можем видеть, как кибер-война, скорее всего, будет самым быстрым способом переноса активов и богатства одной страны в другую.

«Если мы говорим о безопасности, то в ближайшем будущем государства будут играть критически важную роль. Не случайно, что в США, Китае и России существуют технологические компании, которые охватывают все уровни нашей цифровой деятельности, поскольку они составляют основу современной экономики. В этом направлении Европа заметно отстает», - утверждает Президент компании Panda Security Хосе Санчо .

Надежные решения, соответствующие европейскому законодательству и ответственные за безопасность данных

В условиях, когда цифровая трансформация означает использование все большего объема программ и данных, объемы атак также выросли экспоненциально. Это вынуждает государственные учреждения и частные компании усиливать безопасность своих систем по обработке данных, осуществляя поиск надежных решений и сервисов, которые соответствуют новому законодательству и ответственны за безопасность данных.
В этом свете компания Panda Security стала ведущим европейским производителем EDR -систем.  Panda имеет акционеров из Европы, располагает штаб-квартирами в Европе, предлагает европейские технологии – все это вместе с дальновидной концепцией информационной безопасности способствовало тому, чтобы Panda получила сертификат Common Criteria EAL2, опубликованный в BOE (официальный государственный бюллетень) за май, и сертификацию  “ Qualified IT Security Product ” от Национального криптологического центра (National Cryptology Center). В результате этого Panda Adaptive Defense стал единственным EDR-решением с этими сертификатами.

Сертификаты для работы с европейскими государственными учреждениями

Panda Adaptive Defense – это единственное решение, которое имеет сертификат “ Common Criterial EAL -2”, сертификат “ Qualified IT Security Product ” от Национального криптологического центра (National Cryptology Center) и классификацию “ High ENS ( National Security Framework )”, а потому данное решение полностью соответствует требованиям резолюции, которая была утверждена Европарламентом.
Кроме того, Panda Adaptive Defense 360 – это единственное решение с функциями расширенной информационной безопасности, которое содержит возможности по предотвращению (Endpoint Protection), обнаружению, сдерживанию и реагированию на атаки (Endpoint Detection and Response: EDR) с сервисами 100% классификации всех запущенных программ на всех рабочих станциях и серверах наряду с проактивным поиском угроз (Threat Hunting and Investigation).

Сочетание этих решений и сервисов практически исключает риск инцидентов информационной безопасности от любого типа вредоносных программ, безфайловых атак или атак, не использующих вредоносные программы, которые осуществляются хакерами, внешними или внутренними злоумышленниками, будь то известные или неизвестные атаки (атаки «нулевого дня»). И все это предоставляется из облака с помощью уникального и очень легкого агента.

Мы будем держать вас в курсе.




Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com