20 Июля, 2018

Официальные сертификаты повышают доверие к Panda и выделяют преимущества

Panda Security в России и СНГ
Рынки имеют устоявшийся жизненный цикл. Настолько, что их уровень зрелости определяет не только уровень конкуренции, который мы можем ожидать, но также и сам характер требований, которые могут предъявлять клиенты.

Дело в том, что, несмотря на свою относительную «молодость», рынок решений информационной безопасности является очень зрелым: конкуренция достаточно жесткая, хотя решения, сервисы и технологии достаточно похожи, особенно, когда речь идет о традиционных моделях безопасности, где наблюдается заметная коммодитизация, когда новые решения становятся достаточно «рядовыми».

Тем не менее, эволюция и профессионализация кибер-атак достигают беспрецедентного уровня. Мы видим свыше 285 000 новых вредоносных образцов каждый день. Хакерство развивается в сторону новых стратегий, не подразумевающих использование вредоносных программ при осуществлении атак, и таких случаев в мире зарегистрировано уже 49%. Существуют новые тенденции, основанные на утечке и похищении конфиденциальной информации, и все чаще мы наблюдаем сложные хакерские атаки, за которыми стоят правительственные органы.

Зрелость рынка, давление со стороны конкурентов, а также требования клиентов, вытекающие с учетом современных и перспективных уровней развития кибер-угроз, - все это означает, что клиентам требуется все более совершенная система реагирования, т.е. действительно надежное решение.

Новая модель выходит на рынок
При наличии такого стандартизированного рынка и большого числа аналогичных производителей, игроки на рынке информационной безопасности вынуждены искать новые пути, чтобы как-то выделить себя. Но с таким положением рынка и таким угрожающим контекстом безопасности, уже недостаточно делать подобные вещи так, как это привыкли делать ранее. Клиентам уже недостаточно просто получить все виды инструментов, которые будут охватывать любые возможные недостатки безопасности.

Усилия должны быть сфокусированы на том, что действительно очень важно. Теперь конечное устройство – это место, где хранится и обрабатывается критически важная и конфиденциальная информация людей, компаний и правительственных органов. Таким образом, рабочие станции и серверы должны быть серьезно защищены. Все, что происходит внутри корпоративной сети, должно полностью контролироваться, и необходимо делать максимальные усилия на то, чтобы до минимума уменьшить поверхность атаки.

За последние 6 лет Panda соответствовала требованиям своих клиентов и всего рынка, разработав перспективную стратегию, которая к настоящему моменту начинает применяться во всей сфере. Теперь Panda начала дифференцировать себя, развивая свои стратегии, усиливая свои команды разработчиков и переосмысливая стратегии кибер-защиты, чтобы гарантировать своим клиентам максимальный уровень безопасности, когда-либо существовавший.

Прорывная модель была основана на мониторинге, регистрации и классификации абсолютно каждого активного процесса на каждом компьютере в корпоративной сети. В результате этого появился Panda Adaptive Defense . Это решение информационной безопасности, которое содержит в себе технологии традиционной защиты конечных устройств (EPP) и новые технологии обнаружения атак на конечные устройства и реагирования на них (Endpoint Detection & Response, EDR) в сочетании с сервисами 100% классификации всех процессов (100% Attestation) и Threat Hunting & Investigation.  Такое сочетание решений и сервисов предоставляет подробное видение всех активностей на каждом конечном устройстве, полный контроль над запущенными процессами и уменьшение поверхности атаки.
Сертификация модели
Наконец, такая эволюция уже признается рынком. В результате этого мы наблюдаем серьезный рост объема продаж на рынке, ярко выраженные признания экспертов и аналитиков в сравнительных тестированиях, а также получение компанией многочисленных официальных сертификатов от правительственных учреждений.

Эти одобрения и признания подтверждают гарантии высокого уровня безопасности, соответствие жестким стандартам производительности и, прежде всего, абсолютное доверие к функциональным возможностям решений Panda Security.

В этом свете Panda Security стала ведущим европейским производителем EDR-систем с полностью европейскими технологиями, решениями, облачной платформой, акционерами и штаб-квартирами.
Все это делает Panda Adaptive Defense единственным решением с сертификатом “ Common Criterial EAL-2 ”, с квалификацией Национального криптологического центра Испании « Qualified IT Security Product », а также с классификацией « High ENS ( National Security Framework ) ».

Таким образом, Panda и ее решения полностью согласуются с рекомендациями Европейского парламента, которые были одобрены в резолюции A8-0189/2018 , в результате чего они стали идеальными кандидатами на вхождение в план по европейской сертификации информационной безопасности (European Cybersecurity Certification ), который был одобрен на днях Европейским парламентом.

Кто высоко оценивает нас?
Национальный криптологический центр (CCN) – это орган, ответственный за координацию действий различных правительственных агентств, которые используют методы шифрования и процедуры, гарантирующий безопасность информационной технологии в этой области и обучающий сотрудников правительственных органов, специализирующихся в сфере информационной безопасности.

Gartner – это лидирующая консалтинговая компания, если говорить о таких вопросах как «какие выделяются технологические тенденции?» или «какие продукты и решения каких производителей находятся в авангарде?». Вот почему их Магический квадрант (Magic Quadrant) считается одним из  важнейших анализов в нашей сфере. В нем Panda Security признана в качестве провидца (visionary ) на графике для платформ защиты конечных устройств (Endpoint Protection Platforms).

AV - Comparatives – это независимая лаборатория, которая тестирует и оценивает антивирусные программные решения, регулярно публикуя графики и отчеты по производителям, принявшим участие в тестировании. В течение всего 2017 года Panda Security показывала максимальные уровни защиты в их тестах защиты в реальных условиях (Real-World Protection Test), в результате чего Panda в 2017 году получила Золотую награду (Gold Award) в этом сравнительном тестировании.




Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com