12 Сентября, 2018

Новые настройки Pokémon Go учитывают важность родительского контроля

Panda Security в России и СНГ
 
Pokémon Go – это история массового успеха в сфере игр для смартфонов. Относительно простая игра с набором забавных упражнений, она стала очень популярна среди детей и взрослых.
В прошлом любой желающий мог создать аккаунт для игры в Pokémon Go, используя свои регистрационные данные от Google или Facebook. Но многих родителей этот процесс регистрации беспокоил.

Все или ничего
Предоставляя аккаунт Google или Facebook в Pokémon Go, разработчик игры компания Niantic также получала доступ к этим социальным аккаунтам. Без какого-либо способа ограничения доступа Niantic мог «видеть» в аккаунте все, и делиться этой информацией со своими бизнес-партнерами.

Очевидно, что для детской игры это нежелательно и не нужно. Но до сих пор не было никакого способа контролировать обмен данными.

Чтобы ответить на данные беспокойства, Niantic создала платформу Niantic Kids. Построенная в сотрудничестве с Super Awesome, экспертами ESRB Privacy Certified, Niantic Kids обещает помочь родителям лучше защитить своих детей, не отказывая им в игре.

Niantic Kids полностью соответствует ряду международных законов о конфиденциальности, включая GDPR в Европе и Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете в США. Регистрируя аккаунт в Niantic Kids, родители смогут ограничивать объем информации, который передается в Pokémon Go, что позволит лучше защитить конфиденциальность своих детей.

Урок по безопасности смартфонов
Реальность такова, что Pokémon Go – это не единственное приложение, собирающее потенциально конфиденциальные данные со смартфона вашего ребенка. Многие «бесплатные» приложения и игры зарабатывают на том, что продают информацию, которую они собирают с вашего телефона, рекламодателям, агрегаторам данных и другим своим партнерам.

Настройки по умолчанию в большинстве приложений включают опцию обмена данными, и функции родительского контроля почти никогда не включены в стандартном режиме. Поэтому очень важно, чтобы вы проверяли каждое приложение, установленное на телефоне вашего ребенка, и использовали опции родительского контроля для ограничения доступа к его/ее информации.

Но необходимо проверять не только приложения. Операционная система iOS компании Apple (установленная на iPhone и iPad) имеет ряд дополнительных настроек конфиденциальности , которые предоставляют родителям еще больше возможностей для контроля над устройствами. Устройства с Android также имеют подобные функции, которые необходимо применять на телефоне вашего ребенка.

Безопасность детей должна распространяться на все устройства
Чтобы защитить своего ребенка должным образом, вам следует включить родительский контроль на всех его устройствах. Так что если ребенок имеет доступ к ноутбуку или настольному ПК, вам нужно проверить способы защиты его/ее конфиденциальности, а также ограничить доступ к взрослому или незаконному контенту.

Опять же, Mac OS (установлен на iMac и MacBook) и Windows уже в стандартном режиме имеют базовые функции родительского контроля. Но эти инструменты, как правило, весьма ограничены в своих возможностях. Поэтому рекомендуется установить Panda Dome (бесплатная триал-версия доступна здесь ).

Panda Dome значительно упрощает задачу блокировки нежелательных веб-сайтов, также позволяет контролировать, каким образом используется компьютер. Его отчеты содержат подсказки об онлайн-поведении вашего ребенка, и предоставляют полезную возможность обсудить с ним, как можно и нужно безопасно использовать Интернет.

Родительский контроль нужен не для того, чтобы мешать вашим детям развлекаться в Интернете. Данный тип решений разработан для того, чтобы помогать вашим детям развлекаться в Интернете безопасно.

Вы можете узнать больше о безопасности детей в Интернете в нашем Медиа-центре .


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru