20 Сентября, 2018

Как узнать, что украли Вашу онлайн-личность

Panda Security в России и СНГ
Несмотря на значительный прогресс в технологиях обеспечения безопасности и общую осведомленность о кибер-преступлениях, количество случаев кражи онлайн-личности продолжает расти. По словам специалистов из кредитной скоринговой компании Experian , у 179 миллионов людей за последний год были украдены персональные данные, а 32% из них стали жертвами кражи онлайн-личности.

К сожалению, не всегда легко установить, что вы стали жертвой кражи онлайн-личности – это не всегда очевидно. И чем дольше вор остается незамеченным, тем больше денег он может украсть, создавая другие проблемы, такие как ухудшение вашего кредитного показателя.

Проблема заключается в том, что не всегда легко определить, использует ли кто-то вашу онлайн-личность незаконно. Вот некоторые вещи, которые вы можете проверить :
1. Неожиданные транзакции
Вы должны регулярно проверять операции на ваших банковских и кредитных картах в поисках необычных операций, особенно тех платежей, которые вы не помните. Причем вам необходимо проверять не только операции с крупными суммами денег. Преступники перед тем, как выполнять операции с крупными суммами (или чтобы полностью увести деньги с вашего счета), часто делают платеж на маленькую сумму, чтобы проверить, что данные по украденной карте корректно работают.

2. Неожиданные счета
Ваши регистрационные данные могут быть использованы для открытия кредитных счетов у ритейлеров и кредиторов. После начала выставления счетов, они будут отправлены вам по обычной или электронной почте для выполнения платежей. Если вы получили счет, который вы не признаете, то вам следует немедленно обратиться к продавцу. Но прежде чем нажимать на любые ссылки в счете убедитесь, что он является законным, а не фишинговым письмомl .

3. Вы получаете письма для сброса пароля
Когда хакеры начинают процесс кражи вашей онлайн-личности, они будут пытаться скомпрометировать все ваши онлайн-аккаунты. Если они не смогут подобрать ваши пароли, они могут попытаться сбросить их. Если вы используете 2-факторную аутентификацию для подключения , то вы всегда будете получать неожиданные сообщения или push-уведомления в вашей почте.

4. Вам звонили от коллектора
Самое страшное из всего этого – это звонок коллектора по поводу неоплаченного счета за покупку, которую вы никогда не делали. Вы должны немедленно проверить ваши банковские операции, если с вами свяжется коллектор, и при необходимости сообщить о любых расхождениях в свой банк. Вам также нужно будет как можно скорее написать заявление в полицию.

Закройте лазейки
Хакеры и кибер-преступники стали все более изощренными в своих атаках по краже онлайн-личностей. Мошенники всегда будут нацеливаться, в первую очередь, на онлайн-магазины и банки, но ваши собственные устройства также будут находиться в зоне риска взлома.

Чтобы лучше себя защитить, убедитесь в том, что вы используете “виртуальное хранилище” для защиты собственной персональной информации, которая может быть использована для кражи данных. Эти виртуальные хранилища используют антивирусную программу для блокировки вредоносных ботов и ее шифрования, что позволяет держать хакеров вдали от себя.

Скачайте бесплатную триал-версию Panda Dome сегодня, чтобы протестировать функции защиты данных, и лучше защитить себя от кибер-преступников.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com