27 Сентября, 2018

Panda Security вступила в Cybersecurity Tech Accord

Panda Security в России и СНГ
Испанская мультинациональная компания Panda Security присоединяется к ключевому соглашению группы лидирующих в мире компаний в интересах защиты справедливой глобальной информационной безопасности, к которому присоединилось более 60 ведущих производителей в сфере технологий и безопасности.

Защита нашего цифрового мира в интересах каждого. Учитывая это, Panda Security объявляет о присоединении к соглашению по технологиям кибер-безопасности Cybersecurity Tech Accord и приверженности ее публичным обязательствам действовать ответственно, защищать пользователей и клиентов, и таким образом улучшать безопасность, стабильность и устойчивость кибер-пространства.

Спустя три месяца после заявления о создании Cybersecurity Tech Accord, в настоящий момент к нему присоединилась уже 61 копания со всего мира , чтобы защищать пользователей от вредоносных атак. Panda Security стала в числе известных компаний, которые присоединились к числу участников, среди которых: Hitachi, Panasonic, Predica, Rockwell Automation, Swisscom, Microsoft, Oracle, Nokia, VMWare, SAP, RSA, Cisco, Avast, Bitdefender, Eset, Dell, Facebook, SalesForce и многие другие известные компании. Все они присоединились к расширяющемуся сообществу компаний-единомышленников, которые хотят повысить устойчивость кибер-пространства против вредоносных активностей, и в качестве единой группы подтверждают свою приверженность по защите пользователей, разработчиков и клиентов так, чтобы они могли лучше защищать себя.

По призыву Microsoft соглашение устанавливает рамки сотрудничества и создает механизмы для периодического обмена информацией, связанной с инцидентами или другими важными аспектами относительно информационной безопасности. Соглашение призывает обмениваться методологиями для повышения уровня ИТ-безопасности, формировать знания в этой сфере и поддерживать обучение пользователей, специалистов и компаний в этой сфере.
«Основная обязанность Panda Security – позволить людям и организациям безопасно и без рисков использовать технологии. Защищать цифровую жизнь наших клиентов с помощью высокопроизводительных, безопасных и эффективных систем, которые способны бороться с любыми видами угроз», - заявляет Хуан Сантамария, Руководитель Panda Security. «Информационная безопасность – это вызов, с которым мы должны справляться скоординировано, и именно по этой причине мы официально взяли на себя обязательство в рамках этого соглашения о сотрудничестве», - добавил он.

Наряду с особым партнерством и координацией подписавших соглашение компаний, Cybersecurity Tech Accord работает над защитой и продвижением цифровых технологий в обществе, наблюдением за важными аспектами мировой коммуникационной инфраструктуры, включая облачное взаимодействие с клиентами, инструменты взаимодействия, конечные устройства, дата-центры и безопасность шифрования.

Принципы защиты для каждого
Каждая компания, которая присоединилась к Cybersecurity Tech Accord, привержена четырем принципам:

Повышать уровень защиты против кибер-атак
В рамках этого принципа, участники соглашения обязуются защищать всех клиентов во всем мире независимо от мотивации онлайн-атак.

Защищать граждан и компани и
Компании не будут помогать правительствам осуществлять кибер-атаки против ни в чем не повинных граждан или предприятий, а будут защищать их от взлома и эксплуатации технологических продуктов и сервисов во время их разработки, создания, распространения и использования.

Сотрудничать друг с другом
Компании будут делать больше для усиления защиты разработчиков, людей и компаний, которые используют их технологии. Это может подразумевать совместную работу над новыми практиками безопасности и новыми функциями, которые компании могут внедрять в свои продукты и сервисы.

Осуществлять совместные действия
Компании будут опираться на существующие отношения и будут устанавливать формальное и неформальное сотрудничество с промышленностью, гражданским обществом и исследователями в сфере безопасности. Включая собственные или открытые технологии для повышения уровня технического сотрудничества, скоординированного раскрытия уязвимостей и обмену данными об угрозах, а также для сведения к минимуму уровня проникновения вредоносного кода в кибер-пространство.

Подтверждением этой твердой приверженности к коллективным действиям может служить недавняя поддержка MANRS – ассоциации, чья цель заключается в обеспечении безопасного и надежного доступа к Интернету через защиту инфраструктуры маршрутизации. Или ассоциация с Global Forum on Cyber Expertise – глобальной платформы для стран, международных организаций и частных компаний для обмена лучшими практиками и опытом по построению кибер-среды при поддержке ценностей свободного, открытого и безопасного Интернета.

Соглашение открыто для новых участников, которые должны быть предварительно одобрены другими участниками соглашения, независимо от сферы деятельности компании и ее размера, кому доверяют, кто уже имеет высокие стандарты информационной безопасности и которые придерживаются принципов соглашения.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com