18 Октября, 2018

Что такое Машинное обучение и как оно может защитить вас?

Panda Security в России и СНГ
Компьютеры становятся не только быстрее, но и умнее. Новая технология под названием «Машинное обучение» (Machine Learning или коротко ML) меняет способ обработки и анализа информации в компаниях, но она имеет важные последствия и для вас.

Итак, что такое Машинное обучение?
Компьютеры, которые могут самообучаться
В прошлом компьютеры были очень ограничены в том, что они могли делать. Вы вносили в них информацию, а определенные предварительно настроенные программы анализировали эти данные, используя несколько достаточно ограниченных алгоритмов для выдачи полезной информации. Очень крупные компании могли корректировать и обновлять эти алгоритмы, но эти процессы занимали слишком много времени, и для этого требовались серьезные усилия и немаленькие расходы.

Машинное обучение немного поменяло сценарий. Вместо того, чтобы люди создавали и настраивали алгоритмы, теперь компьютер учится самостоятельно выполнять эту работу. Данные загружаются в систему, а движок Машинного обучения автоматически ищет шаблоны и статистически важную информацию.

После обучения система Машинного обучения может анализировать огромные объемы данных намного быстрее и точнее, чем человек. Это означает, что компании, использующие Машинное обучение, могут значительно быстрее принимать решения, следовательно, повышать качество сервисов, которые они предлагают своим клиентам.
Что это означает для вас?
Машинное обучение уже работает во многих компаниях, поэтому, возможно, вы уже сталкивались с ним, даже не осознавая этого. Например, возьмем сервис Google Translate. В прошлом, Google приходилось программировать перевод между двумя языками, например, английским и японским.

Используя всю информацию, собранную их поисковой системой, Google построил нейронную систему машинного перевода Google Neural Machine Translation (GNMT) для перевода между различными языковыми парами. Теперь система может конвертировать японский в корейский без «обучения». Т.к. Машинное обучение позволяет системе самообучаться, качество и точность перевода постоянно растет.

Использование Машинного обучения для обеспечения вашей безопасности
Машинное обучение может быть применено для решения почти любых задач, включая обеспечение вашей онлайн-безопасности. Компания Panda Security интегрировала искусственный интеллект в свой домашний антивирус Panda Dome, чтобы предоставлять еще более высокий уровень защиты своих пользователей.

В прошлом антивредоносные программы могли обнаруживать только известные вирусы, и всегда существовала задержка между обнаружением вредоносной программы и разработкой вакцины против нее. Поэтому пока вакцина не была выпущена, ваш компьютер оставался незащищенным, подвергая его высокому риску заражения.

Новая система Panda Security, управляемая искусственным интеллектом, стала намного умнее. Panda Dome отслеживает каждый процесс, запущенный на вашем компьютере, включая и те, что вы не видите. Далее она отслеживает каждое его изменение, блокируя что-либо подозрительное прежде, чем компьютер будет заражен.

Panda Dome постоянно обучается, как с вашего компьютера, так и с помощью всех других компьютеров во всем мире, где установлен этот антивирус. Это позволяет антивредоносному движку обучаться для еще более быстрого обнаружения подозрительного поведения, блокируя вредоносные программы до того, как они будут официально идентифицированы, классифицированы и получат вакцину для их устранения. Полная безопасность обеспечивается практически мгновенно благодаря мощным возможностям Машинного обучения.


Чтобы лучше узнать о нашей антивредоносной программе с технологиями Машинного обучения и лучше защитить свой компьютер и смартфон, скачайте бесплатную триал-версию Panda Dome .


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com