22 Октября, 2018

Криптоджекинг: скрытые расходы для вашей компании

Panda Security в России и СНГ
В 2018 году криптоджекинг стал ведущей угрозой безопасности электронных устройств. Однако, в отличие от других кибер-преступных тенденций, он стал таковой без громкого сотрясания заголовков в СМИ со всего мира. Возможно, что вы уже поражены этой угрозой, даже не замечая этого. Но демонстрируя 4000% рост с начала года, очевидно, что криптоджекинг представляет собой очень серьезную угрозу, какой бы скрытой она ни была бы сейчас.
Чтобы не позволить криптоджекингу подорвать репутацию вашей компании и поставить под угрозу ее деятельность и даже существование, компания Panda Security представляет вашему вниманию специальный отчет Криптоджекинг: Скрыты угрозы
Что это такое?
Криптоджекинг – это несанкционированное использование устройства пользователя для майнинга криптовалют: злоумышленники используют вредоносную программу, чтобы заполучить контроль над компьютерами, планшетами или смартфонами, и использовать часть их вычислительных мощностей для скрытой добычи криптовалют.

Какие последствия могут быть?
Данный тип атак имеет многочисленные негативные последствия, которые могут включать в себя увеличение счетов за электричество, серьезное замедление работы ваших компьютеров и даже их физическое повреждение.
Чтобы защититься от данной угрозы, Panda Security предлагает вам следующие советы:
  • Проводите периодические оценки рисков для выявления уязвимостей.
  • Анализируйте ресурсы, чтобы убедиться в отсутствии необычной активности.
  • Тщательно исследуйте любые ИТ-проблемы, связанные с необычной работой процессоров.
  • Будьте внимательны к вашему браузеру. Если вы подозреваете, что криптоджекинг проникает через веб-сайты, установите плагины для блокировки этих сайтов в вашем браузере или ограничьте доступ к ним с помощью опций URL-фильтрации.
  • Регулярно обновляйте все устройства и системы в вашей компании.
  • Используйте решение информационной безопасности с опциями расширенной защиты, которое предоставляет такие ключевые функции, как детальная видимость всей активности на всех конечных устройствах и возможность контроля всех запущенных процессов. Именно такие возможности предоставляет Panda Adaptive Defense .
Узнайте больше о криптоджекинге в специальном отчете «Криптоджекинг: Скрытые расходы, и не становитесь следующей жертвой».

Оригинал статьи: Cryptojacking: A hidden cost for your company
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com