29 Октября, 2018

Ваш смартфон для вас как компьютер?

Panda Security в России и СНГ
За последние годы у нас значительно изменился способ использования компьютерных устройств. В самом начале компьютеры были большие и могли занимать всю комнату, при этом они были невероятно дорогими и такими медленными, что некоторые процессы обработки информации занимали несколько дней. Так что компьютерами владели крупные компании и университеты.

Революция персонального компьютера в 1980-х годах привела к тому, что они появились на работе, а в 1990-х годах они получили широкое распространение и дома. По мере того как росла скорость обработки данных, а физический размер компьютеров уменьшался, компьютерные устройства начали появляться повсюду.

Наши устройства становятся все быстрее. Последний Google Pixel 3 имеет 8-ядерный процессор, каждый из которых имеет тактовую частоту 2,5 ГГц, что в2500 раз быстрее, чем компьютер на борту космического корабля Аполлон 11, на котором Нейл Армстронг  летал на Луну!

Больше мощности – больше возможностей
Такая огромная вычислительная мощность и впечатляющая мобильность означают, что теперь мы можем делать гораздо больше с помощью наших смартфонов. Настолько, что некоторые люди смогли полностью заменить свой ноутбук и настольный ПК на планшет или смартфон.

Когда AndroidCentral спросил своих членов о компьютерных привычках, большинство пользователей выразили аналогичные мнения. Почти все признали, что при поиске информации, общении в соцсетях и обмене сообщениями они чаще используют именно смартфоны. Но они также выяснили, что когда необходимо выполнить какое-то «серьезное дело», пользователи вновь возвращаются к своему настольному ПК – как правило, это связано с тем, что в таких случаях им требуется полноценная клавиатура и мышка, чтобы сделать все намного быстрее.

Заменим ли мы когда-нибудь полноразмерные компьютеры смартфонами?
Небольшой размер смартфонов, кажется, в определенных случаях является его  самым главным недостатком. Когда нам действительно требуется выполнить какую-то серьезную задачу, то чаще всего нам это удобнее делать на большом экране. Но, возможно, ситуация изменится в будущем.

Например, для выполнения задач мы все чаще используем интеллектуальных голосовых помощников. Рынок «умных колонок» стремительно растет, т.к. люди уже влюбились в Google Now, Alexa, Cortana и Siri. А поскольку эти системы управляются голосом, то нам даже не требуется экран, чтобы видеть, что делается.

Весьма вероятно, что в будущем голосовое управление заменит потребность в клавиатуре, которая является одним из последних факторов, мешающих нам сделать смартфоны своими основными компьютерными устройствами.

Защитите себя сейчас
Т.к. мы слишком много и часто используем смартфоны, то они стали одной из приоритетных целей для хакеров. Взлом чьего-нибудь телефона может раскрыть имена пользователей, паролей, данные банковской карты и многое другое. Именно по этой причине количество шпионских программ для смартфонов продолжает стремительно расти.

Даже если ваш смартфон не является вашим основным компьютерным устройством, все равно вы должны его тщательно защищать. Регулярное обновление операционной системы и установка пакета антивирусной программы – это тот минимум, который вы должны делать для защиты своих персональных данных от хакеров.

По мере того, как установка антивируса на свой ПК стала неотъемлемой частью процесса его настройки, то нам следует применять аналогичный подход и к своим телефонам. Поэтому мы рекомендуем вам установить бесплатную версию Panda Dome for Android ( Panda Mobile Security ) , чтобы вы могли уже с сегодняшнего дня использовать свой телефон более безопасно.


Оригинал статьи: Is your smartphone also your computer?

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com