31 Октября, 2018

Хэллоуин 2018: мы регистрируем каждый шаг угроз

Panda Security в России и СНГ
Любая дата в календаре – это идеальный момент, чтобы недобросовестные люди попытались получить прибыль за чужой счет, и Хэллоуин не является исключением.

Обладая все большими экономическими и технологическими ресурсами, хакеры стали намного профессиональнее, создав целую индустрию за счет тех людей и компаний, которые попали в их сети. Они распространяют кибер-угрозы с помощью техник социальной инженерии, фейковых приложений для смартфонов и планшетов или через незаконные веб-сайты – все это помогает кибер-преступникам обмануть нас различными способами.

31 октября уже наступило, и сегодня все чаще будут распространять вредоносные программы и контент. Причем все это будет завуалировано шутками и мистификациями по поводу мести злых духов в том случае, если вы не будете следовать присланным вам (и/или вашим коллегам по работе) инструкциям в электронном письме или статье, или мошеннических приложениях, которые призваны проникнуть в ваше устройство или компьютерную сеть вашей компании.

Самые разыскиваемые кибер-преступники в мире хорошо знают обо всех этих событиях и празднованиях, и с ними не стоит связываться: они заражают компьютеры и целые компании по всему миру, совершая ограбления на сотни миллионов долларов, или нарушая работу десятков банковских и финансовых учреждений.

Насколько хорошо вы знаете о самых актуальных угрозах? В Panda Security регистрируется каждый шаг практически всех угроз и атак, и вся эта информация сводится в наши «полицейские» сводки: дата рождения, происхождение, описание, история атак и т.д. …

Криптоджекинг:


Дата рождения: 2011
Происхождение: Подсказки указывают на Россию.
Описание: Криптоджекинг использует чужие устройства без разрешения для незаконной добычи криптовалюты.
Преступники используют вредоносные программы для захвата компьютеров, планшетов или смартфонов, и используют их мощности для тайной добычи (майнинга) криптовалют, потребляя электроэнергию жертв. Большинство атак криптоджекинга используют код CoinHive для майнинга криптовалют.

Криминальное прошлое
Adylkuzz и Wannamine
Одна из самых проблематичных уязвимостей в 2018 году, - это EternalBlue, которая также использовалась для WannaCry. С ее помощью на компьютеры проникал и Adylkuzz . Этот зловред использовался для майнинга Monero, заразив сотни тысяч компьютеров во всем мире. Считается, что он поразил даже больше ПК, чем известный WannaCry.

Узнайте все о наиболее опасных угрозах:


Арест
Эти угрозы уже были арестованы и нейтрализованы компанией Panda Security. Однако они все еще могут скрываться в слабо защищенных компьютерах, устройствах и сетях во всем мире.
Если вы еще не являетесь пользователем решений Panda, но вы заметили такие угрозы на вашем компьютере или в сети, то незамедлительно свяжитесь с нами для их перехвата и уничтожения.

Узнайте обо всех угрозах и держите свои компьютеры вдали от самых худших кошмаров этого Хэллоуина.

Оригинал статьи: 2018: we’ve got the threats booked


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com