2 Ноября, 2018

Маркетологи разработали новую коварную технику отслеживания

Panda Security в России и СНГ
Персональные данные стали одним из самых ценных товаров в цифровую эпоху, и маркетологи готовы сделать практически все, чтобы их заполучить. Отслеживая то, что вы делаете в Интернете, куда вы идете и что-нибудь еще, что они могут обнаружить, можно построить ваш точный профиль как человека. Затем этот профиль может использоваться для рекламирования вам товаров и услуг, которые, по мнению маркетологов, могут вас заинтересовать.

Такие производители смартфонов как Google и Apple начали ужесточать уровень конфиденциальности, заставляя приложения спрашивать у вас, прежде чем получить доступ, например, к вашей GPS-локации или вашей камере. После этого маркетологам стало намного труднее собирать огромные объемы персональных данных.
Но маркетологи сопротивляются: они разработали новый обходной путь, чтобы «побить» настройки безопасности вашего телефона.

Трюки с мобильным  браузером
На каждом смартфоне установлен мобильный веб-браузер, поэтому вы можете просматривать веб-сайты, будучи в пути. Каждый мобильный браузер (Safari, Chrome, Edge и т.д.), использует сенсоры вашего смартфона для проверки того, что сайт показывается корректно. Например, когда вы поворачиваете ваш смартфон на 90 градусов, страница сайта перезагружается для того, чтобы вы могли правильно ее просматривать.

При этом веб-сайтам не требуется вашего разрешения для доступа к этим сенсорам на вашем телефоне, и маркетологи начали использовать эту особенность. Вы получите уведомление в том случае, если веб-сайт пытается получить доступ к вашему местоположению, но этого не произойдет в случае с другими сенсорами, такими как сенсор движения, освещения и приближения.

Расширенные профили браузера
Используя сенсоры на вашем телефоне, маркетологи могут идентифицировать ваш телефон каждый раз, когда вы посещаете сайт, который использует их рекламный код. Этот «отпечаток» дает им шанс распознавать вас в Интернете, а потому начать снова строить ваш профиль.

Возможно, еще больше беспокоит тот факт, что сенсоры движения могут детектировать нажатия на экране. Теоретически эта информация может использоваться для расшифровки вашего пароля с помощью какой-нибудь тачскрин-версии кейлоггера . Заразив сайт вредоносной программой, потенциально они могут украсть ваш пароль после того, как вы авторизуетесь на этом сайте.

Пришло время установить блокировщик рекламы
Исследователи обнаружили, что в большинстве случаев слежку за вами осуществляют не сайты, которые вы посещаете, а реклама, которая показывается для вас на этих сайтах. Эти рекламные объявления управляются сетями, которые работают в фоновом режиме. Поскольку эти сети показывают рекламные объявления с трекинг-кодом на тысячах веб-сайтах, они могут продолжать получать доступ к сенсорам вашего телефона, чтобы получить детальное понимание того, кто вы такой.

Вы не можете блокировать доступ к мобильным сенсорам из вашего браузера, поэтому вам потребуется другой инструмент. Антивирус для мобильного телефона, такой как Panda Mobile Security , может обнаруживать и блокировать сценарии отслеживания для защиты вашей конфиденциальности. Он также делает все, чтобы не позволить хакерам взломать ваш телефон и украсть ваши персональные данные.

Чтобы обеспечить безопасность вашего телефона, действуйте прямо сейчас: скачайте бесплатную версию Panda Mobile Security сегодня .


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com