12 Февраля, 2018

Совершенно секретные файлы австралийского правительства найдены в магазине подержанных вещей

Владимир Безмалый


В результате очередного нарушения сотни секретных документов кабинета министров Австралии были получены австралийской телерадиовещательной корпорацией (АВС) после того, как их обнаружили в шкафах для хранения документов в мебельном магазине подержанных вещей.

Документы содержались в двух шкафах, проданных в ходе избавления от подержанной мебели правительства в Канберре. Шкафы были куплены журналистами за небольшие деньги.

Согласно данным репортеров АВС, шкафы для документов оставались закрытыми в течение нескольких месяцев, пока замки не были высверлены дрелью, т.к. ключи от них были давно утеряны.

Документы, описывающие внутреннюю работу правительства, должны были быть засекречены в течение 20 лет.

Стоит вспомнить, что австралийская федеральная полиция (AFP) потеряла около 400 файлов национальной безопасности в период с 2008 по 2013 год. Документы, потерянные AFP, были получены от комитета национальной безопасности кабинета министров, который контролирует повестку дня службы безопасности, разведки и обороны Австралии.

В конце 2017 года произошла утечка данных 2,9 млн. пациентов из Министерства здравоохранения Австралии.

Чуть раньше из-за неправильно сконфигурированного облачного хранилища Amazon S3, данные почти 50 000 австралийцев оказались в открытом доступе. Также конфиденциальные данные все той же австралийской телерадиовещательной корпорации (ABC), были доступны в открытом хранилище AWS.



comments powered by Disqus