15 Марта, 2018

Университет Восточной Англии разослал конфиденциальную информацию о состоянии здоровья сотрудника сотням студентов в массовой рассылке электронной почты

Владимир Безмалый

К сожалению, это не первый случай, когда в университете произошла утечка данных из-за ошибочной массовой рассылки электронной почты.

Университет Восточной Англии (UEA) в Норидже случайно раскрыл конфиденциальную информацию о состоянии здоровья сотрудника в массовой электронной рассылке, направив письмо сотням студентов. Письмо было отправлено 5 ноября примерно 300 студентам факультета социальных наук.

После этого UEA направило следующее письмо получателям ошибочной электронной почты, извинившись за ошибку и уведомило их, что ИТ-отдел университета «удаленно извлек сообщение из всех учетных записей получателей» из-за «чувствительного характера его содержимого».

В настоящее время университет расследует инцидент как нарушение данных.

За шесть месяцев это уже вторая утечка, вызванная массовой рассылкой в данном университете.

Эта произошла через несколько месяцев после того, как сотрудник университета разослал конфиденциальную информацию о 191 студентах, включая семейные данные, проблемы со здоровьем и прочее в электронной рассылке почти 300 другим студентам.

Интересно, неужели предыдущая утечка ничему никого не научила? Когда подобное происшествие происходит впервые, это случайность, но во второй раз это уже система. Вы так не находите? А у вас пользователи умеют безопасно использовать электронную почту? Точно?

Автор: Владимир Безмалый