26 Марта, 2018

Кража внешнего жесткого диска из Университета штата Калифорния во Фресно затронула персональные данные не менее 15 000 человек.

Владимир Безмалый

Находящиеся на жестком диске (пропажа обнаружена 12 января) файлы содержат личную информацию, включая имена, адреса, номера телефонов, даты рождения, номера кредитных карт, номера водительских прав и полные или последние четыре цифры номеров социального страхования.

Должностные лица заявили, что данные могут повлиять на бывших учеников-спортсменов, участников спортивных соревнований и сотрудников Athletic Corporation. Подавляющее большинство файлов данных было с 2003 по 2014 год.

На сегодняшний день университет не получил никаких сообщений о том, что похищенная информация была каким-либо образом использована, также нет оснований полагать, что жесткий диск был украден с целью хищения содержащейся на нем информации.

И снова возникает тот же вопрос. Почему жесткий диск не был зашифрован? Ведь уже сколько раз было сказано о необходимости шифрования. Но слова снова остались только словами, увы.

В самом начале этого года, система здравоохранения в Западной Вирджинии предупредила 43 000 пациентов о том, что их после того, как ноутбук сотрудника был украден из его машины.

В конце 2017 года, медицинский центр в штате Нью-Джерси предупредил своих пациентов о возможной членов, произошедшей в результате кражи жесткого диска.

Автор: Владимир Безмалый