15 Мая, 2018

Сервисное обслуживание для отслеживания звонков может отслеживать вас!

Владимир Безмалый

Кори Хатчесон, бывший шериф Миссури, обвиняется в использовании частного сервиса для отслеживания мобильных телефонов людей без судебных распоряжений.

Тысячи тюрем в Соединенных Штатах используют компанию Securus Technologies для  обеспечения и контроля звонков  заключенных. Но бывший шериф округа Миссисипи, штат Миссури, использовал менее известный сервис Securus для отслеживания мобильных телефонов людей, в том числе других офицеров, без судебных приказов.

Служба может найти местонахождение практически любого мобильного телефона в стране за считанные секунды. Это делается с помощью системы, обычно используемой маркетологами и другими компаниями, для получения данных о местоположении от основных мобильных операторов, включая AT & T, Sprint, T-Mobile и Verizon.

По заявлению прокуратуры, в период между 2014 и 2017 годами шериф, Кори Хатчесон, использовал службу не менее 11 раз. Его предполагаемые цели — это судьи и государственные чиновники.

Так как отслеживание местоположений стало более точным, и все больше людей используют мобильные,  способность сотрудников правоохранительных органов  и компаний, таких как Securus, получать эти данные, становится все более серьезной проблемой конфиденциальности.

Securus предлагает услугу по определению местоположения в качестве дополнительной функции для сотрудников правоохранительных органов, что является частью усилий по привлечению клиентов в прибыльную, но конкурентоспособную отрасль.

Представитель Securus предлагает услуги только правоохранительным и исправительным учреждениям, и далеко не все официальные лица имеют доступ к системе

Сенатор Рон Уайден, демократ штата Орегон, написал на этой неделе в Федеральной комиссии по связи, что компания Securus подтвердила, что «не проводит никакого обзора запросов на наблюдение».

Платформа отслеживания местоположений, предлагаемая компанией Securus Technologies, которая обслуживает сотрудников правоохранительных и исправительных органов.


comments powered by Disqus