22 Июня, 2018

Часовые ремешки Montblanc могут использоваться для бесконтактных платежей

Владимир Безмалый

Mont

Рынок мобильных кошельков стал популярным из-за повышенного интереса к технологии NFC, и сегодня создаются предпосылки для создания надлежащей инфраструктуры, которая позволит и побудит пользователей отказаться от наличных платежей.

Компания Montblanc, немецкая компания, занимающаяся роскошными часами, сделала важный шаг на пути к цифровизации, присоединившись к миру smartwatch. Производитель часов представил смарт-ремешок TWIN, который можно прикрепить к любым часам компании, чтобы превратить их в настоящие смарт-устройства, требующие зарядки только один раз в неделю.

Благодаря ремешку, часы полны новых вариантов, которые поставляются с любыми подключенными носимыми устройствами, включая уведомления по телефону, отслеживание активности и цифровые платежи через Montblanc Pay. Через приложение iOS пользователи могут подключать Montblanc Pay к пяти платежным картам.

В этом новом стильном, умном ремешке объеденены высококачественные материалы с самыми передовыми технологиями на рынке, чтобы предоставить нашим клиентам простые, надежные возможности оплаты с помощью своих любимых часов, чтобы они могли наслаждаться модой и удобством, в то же время, не упуская из виду цифровые технологии.

В сотрудничестве с NXP Semiconductors, приложение использует технологию Bluetooth для связи с платежными терминалами от VISA и MasterCard. Фактически, Montblanc настроен «запустить свой собственный мобильный кошелек на базе NXP Semiconductors mWallet 2GO для своего нового смарт-ремешка TWIN. Приложение iOS, в настоящее время единственное доступное, будет синхронизироваться с iPhone пользователя и функциями доступа таких как календарь, события и изображения.

Услуга кошелька может быть интегрирована с устройствами IoT, носимыми и мобильными.

Все это, безусловно, хорошо и очень интересно. Однако как быть с атаками на NFC? Сегодня карты и телефоны, впрочем, как и паспорта, вкладывают в защитные чехлы, а как быть с ремешком для часов? Впрочем, кто об этом задумывается? А? Ведь модно и удобно!