21 Июля, 2018

Миллионы медицинских записей могут быть поставлены на карту

Владимир Безмалый

Миллиарды записей о состоянии здоровья пациентов могут быть подвержены риску после того, как LabCorp, одна из крупнейших медицинских диагностических компаний в Соединенных Штатах, обнаружила, что ее системы были взломаны в выходные дни 14 июля. После обнаружения подозрительной активности в своей сети они приняли немедленные меры чтобы отладить части своей системы в автономном режиме.

По заявлению LabCorp, это временно повлияло на обработку тестов и доступ клиентов к результатам тестирования в выходные дни. В настоящее время ведется работа по восстановлению полной функциональности системы как можно быстрее, операции по тестированию возобновились, и ожидается, что дополнительные системы и функции будут восстановлены в течение следующих нескольких дней. Некоторые клиенты Диагностики LabCorp могут испытывать короткие задержки при получении результатов по мере завершения этого процесса.

Хотя LabCorp не раскрыл никакой дополнительной информации о нарушении или о полном восстановлении системы, компания заявила, что сообщила об этом нападении должностным лицам правоохранительных органов. ФБР подтвердило, что оно было уведомлено о нарушении, но не предоставило дополнительной информации.

Учитывая, что, возможно, было задействовано средство вымогательства, похоже, что атака могла быть финансово мотивирована, хотя неясно, были ли получили ли нападавшие доступ к медицинским документам, данным пациента или любой личной информации.