14 Сентября, 2018

Сегодня стартовал BIS SUMMIT.

Роман Жуков

Мы этого дождались. И не говорите, что не предупреждали. В одной из самых красивых построек старой Москвы – гостинице «Украина», начал свою работу 11-й BIS SUMMIT . Можно с легкостью констатировать: здесь все. Уже ни раз с коллегами обсуждали конспирологические истории на тему того, что можно сделать с кибербезопасностью страны, учитывая количество топовых экспертов по теме географически в одном месте. Рассуждая о самом мероприятии в предыдущих заметках, я совершенно незаслуженно обошел стороной очень важный аспект – выставочную часть. Позвольте исправиться.

Очень многие считают, что выставочные стенды компаний бесполезны, на них не стоит тратить ни время, ни ресурсы. Однако, по моему мнению, это далеко не так. Пусть мы и на лихом коне ворвались в цифровую эпоху, пока что значение «аналоговых витрин» по-прежнему велико. Здесь можно отметить несколько важных моментов. Один из них – демонстрация товара лицом. За что мы так любим яблочные продукты? Кроме технологий, качества и удобства работы, Стиву Джобсу невозможно было бы собрать такую армию поклонников без знаменитых демонстраций, модных презентаций, безупречной и приятной упаковки, наконец. Так вот, посмотреть на красивые картинки, пощупать руками, послушать ушами (что еще из чувств забыл?) – это, как ни крути, пока еще неотъемлемая часть восприятия того или иного товара, равно как и оценки самой компании. Второе и даже и не менее важное – возможность продегустировать и пообщаться вживую с коллегами. Ведь самое важное для обеих сторон при выборе продукта – интерактивный диалог. Да, повод найти можно и без выставки, но задумайтесь, так ли это просто сделать в реалиях нашей бешеной жизни.

Вот так выглядит сама площадка, можно легко сделать вывод о масштабах события.




Мы тоже здесь, заходите обязательно на огонек!


На вот этой главной и единственной сцене выступают абсолютно все спикеры.


Еще раз подчеркну, что данная трибуна является не просто главной, но единственной, что само по себе добавляет статуса каждому выступающему.

Оставайтесь на светлой стороне.