25 Мая, 2018

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ В МИРЕ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ (21 мая-25 мая)

Евгений Царев

  1. . Жаров считает, что хотя мессенджер полностью заблокировать не удается, пользователи сами перестают использовать проблемное приложение.
  2. . Частные компании работают над мессенджером для чиновников, уже рассматриваются две разработки.
  3. . Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник внес в нижнюю палату парламента законопроект, который обязывает кредитные организации при проведении переводов электронных денег внутри России использовать исключительно российскую платежную инфраструктуру.
  4. . Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина считает, что криптовалюты мало похожи на деньги — это явление не до конца понятно.
  5. . В ближайшем будущем у клиентов Сбербанка будет возможность получить государственный документ с биометрией нового образца в отделениях Сбербанка без посещения МФЦ.
  6. . В Минэке признались в формальном исполнении президентского поручения о создании «российской Alibaba» — отечественному рынку электронной коммерции не хватает полноценной экосистемы из-за чего интернет-магазины ориентированы на зарубежную инфраструктуру.
  7. . В «песочнице», созданной в апреле для тестирования инновационных финансовых технологий, Сбербанк и Национальный расчетный депозитарий запустили ICO образовательного проекта Level One. ICO должно показать участникам специфику подобных проектов и помочь определить методы борьбы с рисками.
  8. . 18 мая 2018 г. на заседании рабочей группы по направлению «Информационная инфраструктура» было одобрено техзадание на комплексное исследование экспортного потенциала отечественных услуг хранения и обработки данных с определением стимулирующих мер по ускорению развития инфраструктуры и рынка услуг дата-центров.
  9. . Facebook продолжит собирать информацию не только о своих пользователях, но также о лицах, которые не являются пользователями соцсети, но хотя бы раз применяли связанные с Facebook сервисы и приложения, включая WhatsApp.
  10. . Ростуризм по поручению Минкультуры должен до 4 июня дать ответ, целесообразно ли ограничивать в России деятельность сервиса Booking.com. Такую ответную меру на санкции США в апреле предложил один из отечественных туроператоров.
  11. . Анонимайзеры и провайдеры могут быть оштрафованы на сумму до 300 000 рублей за непредставление данных о владельцах в Роскомнадзор.
  12. . Богатов может понести административную ответственность за незаконное использование браузера.
  13. . Вчера стало известно о планах Банка России создать новое подразделение, которое возьмет на себя вопросы кибербезопасности.
  14. . Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве, принимая решение о возможности включения в конкурсную массу гражданина-банкрота Ильи Царькова принадлежащей ему криптовалюты, руководствовался принципом аналогии права, говорится в опубликованном в пятницу постановлении суда.
  15. . Более половины россиян сообщили, что не собираются обходить блокировку мессенджера Telegram, при этом около четверти признались, что уже сделали это.
  16. . Россияне готовы платить за доступ к Telegram.

© editor for , 2018. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags:

Feed enhanced by Ozh