28 Мая, 2018

7,2 млн рублей на изучение опыта регулирования мессенджеров

Евгений Царев

Хотя бы так. Интересно, что коллеги найдут в опыте. Такой бы отчёт и публичным сделать.

Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 мая, соответствующий тендер размещен на портале госзакупок. Предполагается, что исследование будет проведено до октября. Изучение будет вестись на примере таких стран, как США, Германия, Франция, Китай и Япония. Опыт других стран в этой сфере будет использован для «недопущения повторения ошибок зарубежной правоприменительной практики».

В документе говорится в частности следующее: «Законодательное урегулирование правоотношений, связанных с использованием мессенджеров, обусловлено целями защиты прав граждан, обеспечения безопасности Российской Федерации и упорядочения распространения информации и обмена данными между пользователями мессенджеров, учитывая также имеющийся рост правонарушений и преступлений с их использованием в различных странах мира».

Напомним, что с 2014 года мессенджеры и другие похожие сервисы должны самостоятельно или по требованию профильного ведомства зарегистрироваться в реестре, передав основные данные о себе: страну регистрации, налоговые идентификаторы, адреса для связи. Всего по состоянию на 13 апреля 2018 года в реестре организаторов распространения информации в интернете значится 129 сервисов.

Источник:


© editor for , 2018. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags:

Feed enhanced by Ozh