22 Июня, 2018

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ В МИРЕ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ (18-22 июня)

Евгений Царев

  1. . С целью противодействия отмыванию денег банки будут присваивать устройствам идентификаторы.
  2. . Власти разрешили создавать по линии ИТ частно-государственные партнерства. Соответствующий проект одобрен в Госдуме.
  3. . Атакующие используют скрытые туннели для проникновения в защищенные сети компаний.
  4. . Банкам они не нравятся. Ведущие операторы платежных систем работают над создание банковских карт с сенсорами отпечатков пальцев. Они будут блокировать платежи, если картой расплачивается не ее владелец.
  5. . Затраты на реализацию мероприятий программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность» составят 34 млрд руб. Это в 3,5 раза меньше первоначально предложенной суммы. CNews изучил, какие мероприятия в данном разделе будут наиболее затратными, и от каких дорогостоящих инициатив было решено отказаться.
  6. . Проект плана перехода вооружения и военной техники на отечественное программное обеспечение (ПО) разработан для дальнейшего стабильного развития оборонной отрасли, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
  7. . В ближайшие месяцы обещают предложить «новые технические решения», благодаря которым удастся увеличить число блокировок мессенджера Telegram.
  8. . Максимальный штраф за нарушение для граждан составит 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей, для юридических — 700 тыс. рублей.
  9. . В настоящее время значение термина в федеральном законодательстве не раскрыто.
  10. . С 1 июля россияне будут платить пошлину за доставку покупок дороже 500 евро из зарубежных интернет-магазинов в Россию. Сейчас эта планка составляет 1 тыс. евро. Власти планируют постепенно обложить пошлинами все зарубежные покупки, независимо от стоимости.
  11. . Сбербанк еженедельно фиксирует 8000–9000 попыток кибермошенников украсть деньги со счетов физических лиц, сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
  12. . Роскомнадзор сообщил, что установил оперативный канал связи с Росалкогольрегулированием, через который это ведомство сможет быстро сообщать, какие сайты по продаже алкоголя следует внести в реестр запрещенных ресурсов и заблокировать. Решение суда для этого не требуется.

© editor for , 2018. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags:

Feed enhanced by Ozh