29 Июня, 2018

ЦБ рассказал о создании цифрового профиля гражданина

Евгений Царев

Ждём эту мегасистему. С таким шедевром нас ждут мегаутечки и катастрофические последствия для граждан.

В интервью ТАСС первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова рассказала о том, что Банк России совместно с Минкомсвязью ведет разработку концепции цифрового профиля гражданина. Он призван обеспечить обмен данными между потребителями и поставщиками данных.

«Цифровой профиль — это один из ключевых элементов цифровой инфраструктуры. Министерство цифрового развития и Банк России уже начали концептуальную подготовку к ее созданию. Так, Банк России совместно с банками на площадке Ассоциации «Финтех» ведет разработку концепции собственно цифрового профиля. Технологии, которые лягут в его основу, обеспечат простой, быстрый и легальный обмен данными между потребителями и поставщиками данных с использованием единого технологического ID и позволят управлять цифровыми согласиями граждан на обмен информацией», — сообщила Скоробогатова.

Кроме того, Центробанк рассматривает управление данными и технологии искусственного интеллекта в привязке к цифровому профилю, что позволит иметь всю историю операций с корректной информацией по гражданину или компании в онлайн-режиме.

Скоробогатова отметила, что цифровой профиль не будет хранить информацию из других баз данных, а будет предоставлять доступ к ним с помощью сквозного технологического идентификатора и обеспечивать получение таких данных о гражданине или компании на основе цифровых согласий.

Первый зампред ЦБ подчеркнула, что о конкретных сроках реализации проекта говорить рано, так как сейчас необходимо концептуально проработать проект.

Источник:


© editor for , 2018. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags:

Feed enhanced by Ozh