4 Июля, 2018

Минфин хочет систематизировать данные

Евгений Царев

Вообще-то Минфин в лице ФНС. И не хочет стать, а уже стал.

С этой целью был подготовлен проект закона «О систематизации и гармонизации информации в Российской Федерации». В соответствии с ним министерство получит право выполнять ряд новых функций и прав. Законопроект призван установить правовые основы систематизации и гармонизации информации в России, а также отрегулировать отношения, связанные с созданием и использованием информационных ресурсов, и гармонизацией содержащейся в них информации.

Так, систематизации и гармонизации будет подлежать юридически значимая информация госорганов, такая как регистрации имущества, актов гражданского состояния, юридических лиц и ИП, выдачи паспортов и т. п. Также эти действия будут осуществляться в отношении общеупотребительной классифицированной технико-экономической и социальной информации, а также справочной, статистической и отчетной информации.

Что касается новых полномочий Минфина, то в соответствии с законопроектом Минфин будет координировать работу госорганов в сфере систематизации информации и следить за ходом работ в этой области. Также он будет осуществлять методическое руководство формированием и ведением информационных ресурсов в России и согласовывать проекты нормативно-правовых актов регламентирующих формирование, ведение и применение регламентных информационных ресурсов. Помимо этого, на Минфин будет возложено ведение Всероссийского реестра информационных ресурсов.

Источник: CNEWS


© editor for , 2018. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags:

Feed enhanced by Ozh