Сотрудникам Белого дома могут запретить пользоваться личными телефонами на работе

image

Теги: США, Белый дом, кибербезопасность, запрет

Запрет предположительно связан с вопросами кибербезопасности, а не утечками в СМИ из администрации.

Белый дом может вскоре запретить всем своим сотрудникам пользоваться персональными мобильными телефонами в рабочее время. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в администрации президента.

Президент Дональд Трамп со вступления в должность неоднократно жаловался на большое количество утечек в средства массовой информации из администрации, но, по словам источников, запрет якобы связан с вопросами кибербезопасности, а не утечками. Как отметил собеседник агентства, в рабочее время слишком много личных мобильных устройств подключено к беспроводной сети комплекса зданий Белого дома, и они не так надежно защищены, нежели предоставленные правительством телефоны.

Инициатором запрета выступил глава аппарата Белого дома Джон Келли (John F. Kelly), чей персональный мобильный телефон ранее был скомпрометирован хакерами. Источники пока не указали точную дату введения запрета, поскольку решение по данному вопросу еще не принято.

Белый дом уже ввел превентивные меры в отношении личных беспроводных устройств, включая требование оставлять гаджеты за пределами конференц-залов, где проходят обсуждения конфиденциальной или засекреченной информации.

Высшие должностные лица пока не решили, стоит ли вводить запрет и будет ли он распространяться на всех сотрудников Белого дома. В то время как некоторые чиновники низшего звена поддерживают инициативу, многие обеспокоены тем, что введение запрета может привести к «непреднамеренным разрушительным последствиям», отмечает агентство.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus