Южная Корея готовит элитных специалистов для защиты от кибератак КНДР

image

Теги: Южная Корея, кибербезопасность

Главной задачей программы Best of the Best является воспитание целого поколения экспертов по защите от киберугроз.

Власти Южной Кореи запустили программу Best of the Best ("Лучшие из лучших") по подготовке элитного киберподразделения для защиты от хакерских атак со стороны КНДР, сообщает издание The Guardian.

Как заявил руководитель программы Ким Цзин-сеок, главной задачей программы является воспитание целого поколения экспертов по защите от киберугроз. Ежедневно в Южной Корее фиксируются тысячи кибератак и информация о большинстве из них не попадает в новостные издания, отметил он.

Участники программы в основном представляют собой молодежь, начиная от учеников старшей школы, до молодых людей старше 20 лет. Программа предоставляет возможность учиться у экспертов и осваивать уникальные навыки в IT-технологиях.

Напомним, в 2017 году Южная Корея неоднократно становилась жертвой кибератак со стороны КНДР. Несмотря на то, что северокорейское правительство отрицало все обвинения в свой адрес, эксперты связывают хакерские подразделения КНДР с кибератаками на южнокорейские биржи криптовалют, серверы одного из производителей вооружений, Интегрированный правительственный центр обработки данных и пр.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.