Хакеры требуют 35 млн рублей у российского представительства Marvel

image

Теги: хакеры, Россия, Marvel

Злоумышленники обещают опубликовать компрометирующие материалы, если студия не выплатит требуемую сумму.

Российское представительство студии Marvel стало жертвой вымогателей. Как сообщает Telegram-канал Mash, некие «русские хакеры» шантажируют кинокомпанию, обещая опубликовать компрометирующие материалы, если студия не выплатит выкуп в размере 35 млн рублей.

Несмотря на то, что шантаж продолжается уже четыре года, студия обратилась в правоохранительные органы только сейчас. При этом, представители Marvel отказались объяснять полиции, о каком именно компромате идет речь.

В ходе расследования личность одного из преступников была установлена. Им являлся один из сотрудников неназванной сторонней фирмы, имевший доступ к финансовым документам студии. За свои действия злоумышленник был приговорен к штрафу в размере $156 тыс.

В настоящее время неясно, почему студия на протяжении 4 лет скрывала факт шантажа.

Marvel Studios - американская киностудия, являющаяся дочерней компанией Walt Disney Studios. Студия специализируется на производстве фильмов о супергероях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus