Пиратам удалось взломать защиту Microsoft UWP

image

Теги: пиратство, защита, Microsoft, UWP

До недавнего времени защита платформы считалась неприступной, однако специалистам из CODEX все же удалось обойти все 5 уровней DRM.

Группе CODEX удалось взломать систему защиты Microsoft Universal Windows Platform (UWP) в игре Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection. Несмотря на то, что игра не пользовалась особой популярностью, она была защищена пятью уровнями защиты от копирования DRM, в том числе технологией защиты от модификации Arxan.

Microsoft Universal Windows Platform (UWP) представляет собой платформу, позволяющую разработчикам программного обеспечения создавать приложения для различных платформ, в том числе ПК, смартфонов, планшетов, приставки Xbox и пр. Хотя преимущества данной системы очевидны, по словам критиков UWP, она дает Microsoft слишком много контроля, поскольку программное обеспечение на базе UWP должно распространяться через магазин Windows Store.

До недавнего времени защита платформы считалась неприступной, однако специалистам из CODEX все же удалось обойти все 5 уровней DRM и взломать игру Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection.

«Это первый релиз игры с UWP (Universal Windows Platform). Мы хотели бы отметить, что она будет работать только с Windows 10. Для этой конкретной игры требуется Windows 10 версии 1607 или более поздняя», - сообщили специалисты. Помимо этого, они порекомендовали заблокировать игре выход в интернет.

По словам специалистов, для того чтобы заставить игру работать, им пришлось найти способы обхода защиты MSStore, UWP, EAppX, XBLive и Arxan. Последняя является системой защиты от несанкционированного доступа.

На данном этапе неясно, является ли взлом Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection случаем эксплуатации какой-либо конкретной уязвимости, либо вся система защиты UWP была скомпрометирована.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.