Стало известно, каких ограничений следует ждать от Windows 10 на ARM

image

Теги: Windows 10, ARM, Microsoft

Microsoft случайно опубликовала список ограничений на своем сайте.

В декабре прошлого года Microsoft выпустила ПК под управлением Windows 10 на базе архитектуры ARM. Тем не менее, устройств от HP, Asus и Lenovo пока нет в продаже, и пользователи гадают, каких ограничений в работе Windows 10 стоит от них ожидать.

На прошлой неделе Microsoft выложила на своем сайте полный список ограничений, сообщает издание The Verge. Похоже, информация была опубликована случайно, и позднее компания ее удалила, однако кешированная копия страници доступна и сейчас.

Список ограничений:

Поддержка исключительно драйверов ARM64. Windows 10 на ARM позволяет запускать приложения под архитектуру x86, но не может использовать драйверы x86. Для большинства аппаратного обеспечения это не станет проблемой. Тем не менее, владельцам старых моделей периферийных устройств надо быть готовыми к тому, что драйверы поддерживаться не будут. В целом, Windows 10 на ARM будет работать с ограничениями и по функционалу походить на Windows 10 S.

Отсутствие поддержки приложений под архитектуру x64. Windows 10 на ARM не поддерживает эмуляцию приложений под архитектуру x64. Microsoft намерена добавить поддержку в будущих выпусках.

Некоторые игры и программы не будут работать. Игры и программы с версией спецификации OpenGL выше 1.1 или требующие аппаратного ускорения OpenGL не будут работать на Windows 10 на ARM. Также не будут работать игры с «античитерскими» технологиями.

Приложения, кастомизирующие работу с Windows, могут работать некорректно. Вспомогательные технологии или редакторы методов ввода могут не работать должным образом на Windows 10 на ARM. То же самое касается приложений, использующих расширения shell (иконки и меню, вызываемые нажатием правой кнопки мыши в поиске файлов), наподобие Dropbox. Такие приложения должны быть изначально скомпилированы под ARM.

Приложения, предполагающие работу ARM-устройства на базе мобильной версии Windows, могут работать некорректно. Разработанные под Windows Phone программы могут не работать должным образом на Windows 10 на ARM. В частности, могут возникнуть проблемы с графическим интерфейсом или ориентацией.

Отсутствие поддержки Windows Hypervisor Platform. Пользователи не смогут запускать на Windows 10 на ARM виртуальную машину с использованием Hyper-V.

Для большинства пользователей Windows 10 на ARM будет поддерживать распространенные приложения и сценарии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus