Компания Boeing стала новой жертвой WannaCry

image

Теги: вымогательское ПО, вредоносное ПО, Boeing, WannaCry

Известное вымогательское ПО WannaCry попало на системы компании Boeing.

В среду, 28 марта, компания Boeing подверглась атаке с использованием печально известного вымогательского ПО WannaCry. По словам старшего инженера компании Майка Вандеруэла (Mike VanderWel), вымогатель попал на системы Boeing в Норт-Чарльстоне (Южная Каролина, США) и стал стремительно распространяться.

«Я слышал, 777 автоматизированных инструментов для сборки лонжеронов могли быть отключены», - цитирует инженера издание CNet.

Вандеруэл также выразил обеспокоенность тем, что вредоносное ПО могло инфицировать оборудование для тестирования самолетов и «распространиться на ПО для самолетов». Тем не менее, по словам вице-президента компании Boeing Линды Миллс (Linda Mills), сообщения об инциденте в прессе являются неточными, а опасность слишком преувеличена.

«Наш центр по кибербезопасности обнаружил ограниченное внедрение вредоносного ПО, затронувшее небольшое число систем. Были приняты все необходимые меры, и никаких проблем с производственными процессами или доставкой не возникло», - заявила Миллс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.