Microsoft приостановила выпуск Windows 10 April Update для устройств с SSD от Intel и Toshiba

image

Теги: Microsoft, Toshiba, Intel, обновление, Windows 10

В устройствах от Intel происходят постоянные сбои, в то время как компьютеры с накопителями от Toshiba перегреваются.

Microsoft приостановила выпуск обновления Windows 10 April 2018 Update для компьютеров, использующих определенные типы твердотельных накопителей (SSD), производимых компаниями Intel и Toshiba.

Компания-разработчик ОС Windows приняла данное решение после множества жалоб пользователей о некорректной работе Windows 10 April 2018 Update на устройствах, использующих следующие серии SSD-накопителей:

  • Intel SSD 600p;

  • Intel SSD Pro 6000p;

  • Toshiba XG4;

  • Toshiba XG5;

  • Toshiba BG3.

Судя по всему, неполадки в работе твердотельных накопителей от Intel и Toshiba вызваны разными проблемами. В частности, компьютеры на базе ОС Windows, использующие накопители от Intel, часто испытывают сбои, отображая экран UEFI после перезагрузки. В свою очередь пользователи устройств с накопителями от Toshiba сообщают о сокращении времени автономной работы и перегреве SSD-накопителя.

В обоих случаях Microsoft рекомендует пользователям откатиться до предыдущей версии Windows (Fall Creators Update), а в случаях, когда сделать это невозможно, - полностью переустановить ОС.

Ранее на своем форуме техподдержки Microsoft неоднократно заявляла «о проведении совместных работ с производителями компьютеров Intel и Toshiba для выявления всех потенциально уязвимых устройств и блокирования установки апрельского обновления».

Microsoft не назвала ориентировочных сроков выхода исправлений для компьютеров с накопителями от Intel, однако патчи для устройств, использующих SSD от Toshiba, ожидаются в начале июня текущего года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.