Верховный суд отклонил жалобу Telegram

image

Теги: Telegram, ФСБ

Суд повторно признал законным требование ФСБ передать ключи шифрования.

Верховный суд России не удовлетворил жалобу компании Telegram касательно решения о признании законным приказа ФСБ, устанавливающего процедуру передачи спецслужбе ключей для дешифровки сообщений. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Решение Верховного суда России от 20 марта 2018 года оставить без изменений, апелляционную жалобу Telegram Messenger Limited Liability Partnership - без удовлетворения», - следует из решения апелляционной коллегии ВС по административным делам.

Ранее юристы, представляющие в суде интересы мессенджера, подали апелляцию, согласно которой ФСБ фактически пытается ввести внесудебный контроль за перепиской граждан.

«Получение материала для декодирования сообщений позволило бы ФСБ осуществлять контроль за перепиской всех пользователей Telegram, а не только лишь при производстве по уголовным делам на основании судебного решения», - следует из документа.

В свою очередь ФСБ заявила, что суждение о необходимости распространения права на тайну переписки не только на электронные сообщения, но и на необходимую для их расшифровки информацию является «субъективным и голословным».

Ранее SecurityLab сообщал о разработке специального ПО под названием «Криптоскан» для определения номера телефона по имени пользователя, указанному при регистрации учетной записи Telegram.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus