«Русского хакера» Никулина направили на психиатрическую экспертизу

image

Теги: Евгений Никулин, США

Данное решение было принято по рекомендации суда.

«Русского хакера» Евгения Никулина, ранее экстрадированного из Чехии в США, отправят на психиатрическое обследование по указанию суда. Об этом сообщают РИА «Новости».

«На самом деле это не моя инициатива. Судья дал подобную рекомендацию. Мы ее исполнили», - пояснил адвокат Никулина Аркадий Бух.

Доверять в данном вопросе можно только врачам, которые уполномочены проводить подобное освидетельствование, добавил он.

Напомним, 30-летний Никулин обвиняется во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring и хищении данных более чем 100 млн пользователей. Он был арестован в октябре 2016 года в Чехии, а после экстрадирован в США.

Россиянин не признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Никулин отказывается говорить по существу о своей собственной защите, задержании или психическом здоровье, сообщила одна из адвокатов обвиняемого Валерия Нечай. После предполагаемой попытки побега в апреле 2018 года Никулин был помещен в одиночную камеру.

Суд по делу Никулина запланирован на 28 января 2019 года. Нечай и остальные защитники Никулина заявляют, что продолжают изучать все варианты, в том числе возможность сделки со следствием.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.