Хакеры используют JavaScript для определения версии браузера пользователя

image

Теги: браузер, JavaScript

Наибольшей популярностью у злоумышленников пользуется функция setTimeout ().

Исследователи безопасности из NTT Secure Platform Laboratories опубликовали доклад, в котором проанализировали использование злоумышленниками JavaScript для идентификации уязвимых браузеров.

Эксперты выделили несколько методов, с помощью которых злоумышленники осуществляют вредоносную деятельность, используя различные реализации JavaScript. Таким образом, жертвой хакеров становятся только пользователи определенных версий браузеров.

В течение нескольких лет команда собирала и анализировала 8500 образцов JavaScript из более 20 тыс. вредоносных сайтов.

По словам специалистов, наибольшей популярностью у злоумышленников пользуется функция setTimeout (), так как она является устаревшей и, как правило, не используется на легитимных сайтах.

Данная функция позволяет злоумышленникам определить браузеры IE 8 и IE 9, поскольку эти версии выдают ошибку Invalid argument, если сайт просит их обработать setTimeout (10).

При проверке все 26 URL, на которых была функция setTimeout (10), представляли собой сайты, взломанные в ходе кампании Fake jQuery.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.