В решении Fuji Electric V-Server выявлены критические уязвимости

image

Теги: Fuji Electric, АСУ ТП, уязвимость

С помощью уязвимостей атакующий может выполнить произвольный код или вызвать отказ в обслуживании.

В программном обеспечении Fuji Electric V-Server производства компании Fuji Electric обнаружен ряд уязвимостей, позволяющих выполнить произвольный код. Инструмент предоставляет организациям возможность доступа к программируемым логическим контроллерам с компьютеров, расположенных в корпоративной сети. Системы сообщаются через панель оператора Monitouch, используещегося для мониторинга работы ПЛК.

Fuji Electric V-Server содержит в общей сложности семь уязвимостей, в том числе связанных с переполнением буфера, с помощью которых атакующий может выполнить произвольный код, вызвать сбой в работе устройства либо раскрыть важную информацию.

Серьезная уязвимость обнаружена и в другом продукте Fuji Electric - V-Server Lite. CVE-2018-10637 представляет собой уязвимость переполнения буфера и, как в предыдущем случае, позволяет выполнить вредоносный код, вывести устройства из строя или спровоцировать утечку данных.

Производитель исправил вышеперечисленные уязвимости с выпуском версий Fuji Electric V-Server 4.0.4.0 и Fuji Electric V-Server Lite 4.0.4.0.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.