Украденные Apple ID использовались для хищения средств пользователей Alipay

image

Теги: Alipay, Apple ID, хищение средств

Каким образом в распоряжении преступников оказались идентификаторы Apple ID, неизвестно.

Оператор одной из крупнейших в Китае платежных систем Alipay сообщил о краже денежных средств из аккаунтов пользователей. Для компрометации учетных записей злоумышленники использовали украденные идентификаторы Apple ID. Каким образом в распоряжении преступников оказались идентификаторы и какую сумму им удалось вывести со счетов, на данный момент неизвестно.

В настоящее время проводится расследование инцидента. Согласно сообщению в блоге Alipay, компания уже связалась с Apple, однако проблема пока остается неисправленной. В связи с этим Alipay рекомендует пользователям с привязанными к Apple ID учетными записями ограничить транзакции для предотвращения дальнейших хищений.

«Поскольку Apple не решила эту проблему, пользователи, привязавшие Apple ID к какой-либо платежной системе, включая Alipay, WePay или кредитные карты, могут оказаться жертвами кражи», - отмечается в сообщении компании.

Инцидент затронул пользователей Alipay, а также приложения WeChat Pay. Точное число пострадавших неизвестно. Как отмечается, некоторые пользователи лишились сумм в размере до 2 тыс. юаней (примерно $288). Представители компании Apple в Шанхае отказались комментировать ситуацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.