Для iOS 12.1 появился джейлбрейк

image

Теги: iOS, джейлбрейк, iPhone

Подробности о джейлбрейке будут представлены в пятницу, 9 ноября.

Как только Apple выпускает новую версию iOS, специалисты из KeenLab тут же выпускают джейлбрейк. Они первыми представили джейлбрейк для iOS 12.0 в июне нынешнего года, а для iOS 11.3.1 – еще в апреле. Теперь же инженеры KeenLab нашли способ обхода ограничений в iOS 12.1, выпущенной только на прошлой неделе.

Первые новости о джейлбрейке для iOS 12.1 сообщил исследователь безопасности KeenLab Лян Чэнь через Twitter во вторник, 6 ноября. Чэнь опубликовал фото, на котором изображен новый iPhone XS Max под управлением iOS 12.1, взломанный с помощью специально подготовленного эксплоита. Этот эксплоит ранее не выкладывался в открытом доступе и, учитывая прошлый опыт с джейлбрейками от KeenLab, никогда и не будет.

В настоящее время о джейлбрейке для iOS 12.1 практически ничего не известно. Лян Чэнь не уточнил, является ли джейлбрейк отвязанным (обеспечивает доступ к файловой системе устройства до его перепрошивки), полупривязанным или привязанным (обеспечивает доступ к файловой системе устройства до перезагрузки или отключения питания). Как сообщил исследователь, подробности о джейлбрейке буду представлены в пятницу, 9 ноября, на конференции POC 2018 в Сеуле (Южная Корея).

Примечательно, что всего за день до сообщения Чэня один из пользователей подфорума Reddit предложил $10 тыс. за джейлбрейк для iOS 12.1. KeenLab вряд ли воспользуются предложением, поскольку крупные скупщики эксплоитов предлагают за уязвимости в iOS гораздо больше.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.